公益项目 \ RaoShang

公益项目

首页 > 饶商公益 > 公益项目 >

弋阳发放30余万大病关爱资金

发布时间:2015-05-11 10:17 来源: 作者:上饶市饶商联合会

 

 

       弋阳讯 “多亏参加了城镇居民医保,报销了10多万元,还得到了5万元的‘大病关爱’救助。”每每提起城镇居民医保给自己带来的好处,黄大伯都会如此感慨。   

  弋阳县为缓解城镇基本医疗保险参保人员当中重特大病患者的个人负担,于去年12月全面启动城镇医保“大病关爱”行动,对参加城镇医保和大病医保的重特大疾病患者实施再救助。该县医保局对已参加了城镇基本医疗保险和大病医疗保险,年度内个人自负医疗费用较高、超过家庭或个人可支配收入且影响家庭生活、致使家庭陷入困境的参保人员进行调查摸底。同时,县医保局切实帮助关爱对象,工作人员亲自上门帮助关爱对象收集整理相关资料,通过整理审核并及时报上级大病关爱领导小组审批、公示及异议复核,将关爱资金及时发放给关爱对象。今年上半年,该县医保局分2次对10名重特大疾病患者进行大病关爱救助32.5万元。(揭剑华 黄昕)